Ciao, ciao, ciao Angelica!

Liebe maestra Angelica!

An unserer Grundschule bist du fast nicht mehr wegzudenken! Trotzdem gratulieren wir dir ganz herzlich zu deinem wohlverdienten Ruhestand und wünschen dir für den neuen Lebensabschnitt alles Liebe und Gute!

P.s. Hoffentlich kommst du uns so oft wie möglich zu besuchen!!!

Tschüss Grundschule! Es war schön, aber wir müssen weiter!

Abschiedsausflug zur Fly-Line der 5. Klasse

Fünf Jahre sind nun vorbei, ihr lerntet hier so allerlei.

Die Kleinsten seit ihr längst nicht mehr,

das Schreiben fällt euch nicht mehr schwer.

Den Schülern all euch danken wir,

viel Müh`und Plage hatten wir.

Doch oft, wer hätte das gedacht,

habt ihr aus Arbeit Spaß gemacht.

Sagt Tschüss zum alten Grundschulhaus,

ihr fliegt nun in die Welt hinaus.

Doch immer wandert mit euch fort,

was ihr gelernt an diesem Ort.

Liebe Fünftklässler!

Auf eurem weiteren Lebensweg wünschen wir euch Alles Gute!

Die Lehrpersonen

Unser Maiausflug ins Naturmuseum nach Bozen

Am Dienstag, 05.06.18 fand unser Maiausflug statt. Ziel war das Naturmuseum in Bozen, wo wir uns für zwei didaktische Angebote angemeldet haben. Die 1.,2. und 3. Klasse hatte das Thema: "Aquarium" und die 4. und 5. Klasse: "Mit den Augen eines Fuchses. Lebensräume in Südtirol." Anschließend wurde noch der Kiosk im Museum leer geräumt. Es war ein gelungener und lehrreicher Ausflug!

"Ein Bäumchen pflanzen wir heut" (Baumfest am 30.05.18)

Ein Highlight des Tages war, neben dem Pflanzen der Bäumchen", der leckere Burger, der von den Elternvertretern beim Sportplatz frisch zubereitet wurde. Nochmal ein großes Dankeschön dafür!

Besuch Märchen-Musical "Der gestiefelte Kater" in der Mittelschule

"Erfindungen verändern unser Leben" (Raika Malwettbewerb)

Unsere Sieger:

1. Klasse: Greta Kofler

2. Klasse: Heidi Wenger

3. Klasse: Lukas Kammerlander

4. Klasse: Lea Bacher

5. Klasse und Schulsieger: Daniel Griessmair

Herzlichen Glückwunsch an unsere Gewinner!

Hokus pokus 1,2,3...kommt mit in die Welt der Zauberei!

Im April fand in der 2., 3. und 5. Klasse ein Zauberprojekt statt, bei dem die Schüler/innen verschiedene Zaubertricks erlernen durften. Diese Zaubertricks wurden am Dienstag, 08.05.18, im Rahmen einer kleinen Aufführung, vorgestellt. Die Aufführung war ein voller Erfolg!

Glück auf! Besuch im Bergwerk von Prettau

Einschulkind Moritz besucht die 1. Klasse

Lernen in Bewegung: Fußmaler

Schwimmkurs (2./3. Klasse)

Wir filzen einen Osterhasen (1. und 4. Klasse)

Biathlon in Hl. Geist (1. und 4. Klasse)

News aus der Grundschule Prettau

Zurzeit ist viel los an unserer Grundschule!

Unsere Faschingsfeier war ein voller Erfolg und alle Kinder hatten eine riesen Gaudi!

Unter dem Motto "Bewegte Schule" macht der Unterricht großen Spaß! Da in unserem Dorf noch genügend Schnee ist, nutzen wir die Winterzeit zum Rodeln und zum Eislaufen.

Im März gab es für die Schülerinnen und Schüler auch noch eine große Überraschung. Die Grundschule erhielt ein neues Bau- und Konstruktionsspiel namens "Kapla". Das ist außerdem auch ein Mathematik-und Denkspiel und fordert Logik und Denkvermögen der Kinder. Die Bauwerke können sich sichtlich sehen lassen!

Projekt "Mit der Schule auf die Piste"

Die Woche vom 15.01.18 bis 19.01.18 stand für 17 Schülerinnen und Schüler der 4. und 5. Klasse, passend zum Thema "Bewegte Schule", im Zeichen des Sports. Gemeinsam mit anderen Klassen aus dem Ahrntal ging es jeden Tag für die Kinder auf die Piste, um die bereits vorhandenen Schifahrkenntnisse zu verbessen oder das Schifahren gar erst zu lernen. Beim Sicherheitstag lernten die Schülerinnen und Schüler außerdem, wie man sich auf der Piste verhält, einige Erste Hilfe Kennnisse, sowie die Gefahren, die eine Lawine mit sich bringt. Das Highlight waren die Lawinenhunde "Ludwig" und "Lois". Zum Abschluss fand noch ein Rennen statt, bei dem unsere Schüler tolle Plätze belegten. Die Kinder hatten sichtlich alle riesen Spaß!

Sommer-Leseaktion

Am Dienstag, 07.11.17 besuchte Stefan Steinhauser unsere Grundschule, um die Sieger der Sommer-Leseaktion zu prämieren. Die Kinder, die mitgemacht haben, erhielten eine Urkunde und es wurden einige Sachpreise verlost.

Unsere 1. Klasse

Die 1. Klasse besuchen im Schuljahr 2017/18

3 Mädchen und 4 Jungen.

Wir wünschen euch viel Spaß und viel Erfolg in der Schule!

Unser Herbstausflug zur Thekla Alm

Am Donnerstag, 28.09.17 fand unser Herbstausflug statt. Wir fuhren mit dem Linienbus nach Kasern und wanderten hinauf zur Thekla Alm. Oben angekommen bestaunten die Kinder die Schweine und vor allem das frisch geborene Kälbchen sorgte für große Aufregung! Anschließend freuten sich unsere Schüler/innen über ein gegrilltes Würstchen. Auch die Lehrpersonen wurden mit traditionellen Spezialitäten wie "Gibochns" und "Kasnöckn" verwöhnt. Ein großes Dankeschön nochmal an Familie Kofler!

Am meisten freute sich aber unsere maestra Angelica, die ihren letzten Herbstausflug erleben durfte.

Gesättigt ging es dann schon wieder runter in das Tal. Alle Kinder freuten sich über einen gelungenen Herbstausflug!